Крупнейший Лингвистический Центр в Тольятти!

Вот она — первая заграница!

Моя первая поездка состоялась! Всё прошло на отлично, хотя на вопрос «Осталась бы жить там?» твёрдо отвечаю — «Нет». Но начну по порядку.

Первое чего боялась — это аэропорты, но со всем справилась. Heathrow разглядела только на обратном пути. По прибытии бросилось в глаза огромное количество индусов, работающих на благо соединённого королевства.

Город, в котором я жила 2 недели, являет собой центр образования, пример архитектуры и тихой британской жизни. Кембридж — небольшой город недалеко от Лондона, который образовался на берегах реки Кэм. Такие старые колледжи, как King’s Colledge, Clare’s Colledge, St Johns’s Colledge на первый взгляд представляют собой мрачные здания средневековья, но когда ты попадаешь внутрь этих учебных заведений, просторные зеленые лужайки и многообразные цветы и деревья открывают перед тобой сказку. Ты оборачиваешься — и здания кажутся такими красивыми и необыкновенными, что когда ты оборачиваешься снова, ты ловишь себя на мысли « А с этой стороны я еще не смотрела на колледж, всё выглядит по-другому каждую секунду!».

Из колледжей вытекают уютные мостики над речкой, у каждого из которых своя старинная история. А дальше так называемые backs — задние сады необъятных размеров, в которых ты можешь сидеть хоть целый день.

По сравнению с Кембриджем, Лондон кажется этакой уловкой для туристов — да Биг Бен, да Вестминстерское аббатство, да Трафальгарская площадь и даже Букингемский дворец, но при этом тебя толкают, двигают, просят побыстрее проходить и в конце концов дать другим посмотреть. В общем, после Лондона остается ощущение тесноты и колоссальной нехватки времени для того, чтобы посмотреть и разглядеть все спокойно.

Хотя конечно событие, ради которого я посетила Лондон во второй раз, — это что-то абсолютно иное, как говорят «Такое бывает один раз в жизни». Мы с друзьями-преподавателями английского языка из разных стран, поехали на мюзикл легендарного Фреди Меркюри — «We Will Rock You!», о котором я знала совсем немного. Но буквально сразу после начала, услышав как зал подпевает каждую строчку каждой песни, я поняла, как эти песни популярны. Мы все были едины - и даже бабульки-пенсионерки на балконах подпевали и подтанцовывали в такт… Таким вот мне запомнился Лондон, в котором жить я бы определенно не хотела, а приезжать по вечерам, чтобы провести «night out» — с удовольствием!

Возвращаясь к цели моей поездки, которой являлось повышение квалификации в школе EF, могу сказать, что она достигнута. Группа была multinational, в ней были преподаватели из Норвегии, Испании, Италии, Франции, Аргентины, Гонг-Конга и половину группы представляли наши соотечественники, чему я была приятно удивлена. На занятиях мы обсуждали основные моменты обучения чтению, письму, аудированию, говорению, грамматике и лексике. В дискуссиях порой выяснялось, что учим мы все по-разному, но большая часть преподавателей, особенно европейских, придерживается коммуникативной методики. Стало настоящим открытием тот факт, что в норвежских школах студенты давно не знают, что такое pen and paper — все их кабинеты компьютеризированы и оснащены современным оборудованием, а в Аргентине, например, совсем наоборот — нет даже розеток и электричества. Британские преподаватели, которые вели наш курс, поделились как теоретическими знаниями, так и полезными практическими заданиями. Мы также имели возможность поприсутствовать на некоторых занятиях преподавателей школы EF, проанализировать их работу, а иногда даже покритиковать :) В общем, обучение удалось на славу. По окончании все мы получили сертификаты школы EF.

Подводя итоги моей поездки, не совру, сказав, что это было потрясающе! Я обрела новых друзей, которые одновременно являются и моими коллегами, с которыми мне всегда было о чем поговорить на профессиональном языке и не только, я прожила 2 недели в доме у настоящей British lady, которая оказалась очень дружелюбной и приветливой, ну и конечно же, я посмотрела страну, язык которой изучаю с 4 лет и о которой читала в школьных учебниках :) Теперь я расскажу очень многое своим слушателям о Великобритании на красивом английском языке с правильным акцентом.

Назад к оглавлению