Крупнейший Лингвистический Центр в Тольятти!

Две истории

Position #1

Несколько лет назад в Шарме один хитрый бедуин заманил нашу компанию в кальянную, посулив бесплатный каркаде. Когда стали расплачиваться, то классического вида египтянин, в национальном балахоне, вручил, как водится, мне счет, где было 5 каракаде по 5 баксов каждый. Я конечно возмутился. И говорю, как могу на своем английском

— Shе say me carcade is free.

— Who? She? - Говорит абориген.

А надо заметить, что женщины у них в принципе не работают, а уж в общепите, на людях и подавно. Я сказал чушь. То, что грамматически неправильно, без соблюдения прошедшего времени, это ладно. А вот то, что попутал местоимения «она» и «он», это грубый косяк. Вообще то я директор турагентства в Тольятти. Уже давно. Всегда учил только немецкий, и конечно же его совершенно не знаю. Я не знал даже английского алфавита. Был полный ноль. Перед этим только начал ходить на курсы.

Так вот, это местный черт, стал развивать эту тему, что мол она не могла мне ничего обещать, потому как ее в принципе тут быть не могло и т.д., так как он понял, что говорит на английском гораздо лучше меня. А в глазах хитрый огонек и насмешка. Реально это меня задело. Молча послал его, кинул денег, сколько считал нужным, но дал себе зарок. Английский учить. Иначе выходит, что какой-то бедняк, одетый в какую-то хрень, мало того, что разводит меня на бабки, так еще и стебать пытается.

Position#2

Рим. Ночь. Все пьяные. Нас четверо. Кафе близ Термини. Очень хотелось каноле (трубочка с кремом родом из Сицилии). Шумно делаем заказ, перебивая друг друга пьяными речами.

За спиной 4 курса в Англомире. Itermediate не добил правда до конца, но не в счет.

Пьем капучино. Трескаем каноле и еще какие-то сладкие штучки, но я помню, они по одному 1 евро. Перед глазами материализовался счет. Надо сказать, что цены в Риме повыше чем на итальянских курортах, поездка близилась к концу, деньги начали считать, бюджет уже освоен. 25 евро. За что? За кофе с трубочками? Внутри немой вопрос. Фокусируюсь на счет. Вижу 4 евро за бла-бла-бла. Понять не могу. Официант рядом, до боли напоминает Кису Воробьянинова. Худой, пожилой, голенастый и смешной,с лысой головой. Спрашиваю.

— Что это за хрень такая? What do You charge 4 Euros for?

А он мне, вежливо.

— Так, ты че не помнишь, что ел? For those small desserts.

И улыбается, типа, ну возрази мне. Возражаю.

— Щас я тебе задницу то надеру. Please, show me that small desserts, - и показываю рукой на витрину, где лежит вся снедь.

Ок, бухой русский, щас я тебя разведу. Ok please, this one, - и показывает на десерт за 1 евро.

— Врешь сволочь, он по одному евро. Realy? I see price 1 Euro.

— Я не откажусь от своих показаний. You ordered 4 desserts.

— Что врешь то, вот они эти три фиговины в счете. We ordered 3 the same desserts, you can see in my bill. 3 deserts are included.

— Опс, простите сэр, вы меня уличили. Sorry, I have to cheсk your bill together with the cashier.

Затем последовал новый счет, извинения, и нулевые чаевые.

Total

Спасибо египтянину за науку. Четыре евро отжал. Курсы английского в Англомире начали окупаться.

Назад к оглавлению