Крупнейший Лингвистический Центр в Тольятти!

Интервью преподавателей / Демьянова Наталья

Демьянова Наталья

Что в профессии преподаватель вам нравится больше всего?
— Возможность знакомства с новыми людьми.

Что важнее всего в изучении иностранного языка?
— Во-первых, должно быть желание, причем не мимолетное желание — сегодня хочу, а завтра энтузиазм куда-то пропал, нет времени — а желание неуклонно растущее. Во-вторых, должна быть системность! Если весь год вы его усердно изучали, а потом пришел летний сезон, и настали более важные дела, чем изучение языка, то с уверенностью можно сказать, что потеряли процентов 20-30 изученного, а то и все 40.

Есть ли какое-нибудь место, места в мире, которое вам хотелось увидеть?
— Давно хочу съездить в Швейцарию. Думаю, что в скором времени получится осуществить свою мечту. И еще одна страна, которая скрывает за собой много интересного и не похожего на другие страны – Япония. Хочется увидеть ту «старую» Японию с ее традициями и историей, те уголки, которые еще не «поглотили», не «навязали» своими строениями, устоями развивающие страны.

Если бы вам не надо было работать, чем бы вы занимались?
— Думаю, стала просто существовать. Без работы мир скучен, неинтересно. Жизнь просто проходит, а точнее уходит, словно вода.

Какой бы еще язык вы хотели изучать?
— Хочу усовершенствовать французский. А за французским потянется испанский, а там и итальянский. Но также мне всегда были интересны восточные языки.

О чем вы больше всего сожалеете?
— Все что ни делается — к лучшему. Если что-то случилось, то иначе и быть не могло, любое событие готовится годами, именно для этих событий встречаются люди, выжидается время, создаются обстоятельства. На это могут уйти годы и годы, и, наконец, когда все готовы, вспыхивает некая искра, и событие взрывается. Но, все же, оборачиваясь назад, жаль бездумно потраченного времени. Сейчас осознаешь, что нельзя вот так разбрасываться временем, ничего не делая.


К списку преподавателей