Крупнейший Лингвистический Центр в Тольятти!

Интервью преподавателей / Левина Ольга

Левина Ольга

Что в профессии «преподаватель» вам нравится больше всего?
— Больше всего в профессии преподаватель мне нравится то, что можно быть разной. Каждый раз я стараюсь создать нужную атмосферу, сегодня я добрая сказочница, завтра — злой пират. Преподаватель должен быть и актером, и художником, и музыкантом, подтверждая тем самым мысль о том, что талантливый человек должен быть талантлив во всем. Моя работа — это, с одной стороны, отличный шанс реализоваться во всех моих творческих начинаниях, а, другой стороны, при этом получаешь колоссальную отдачу. Дети не умеют держать эмоции при себе, если им весело, они всегда готовы поделиться своим хорошим настроением.

Каким должен быть идеальный ученик?
— Идеальный ученик — это человек, в голову которого можно вставить чип, перезагрузить, и он уже все знает. Но пока нам до этого далеко, и в упорной борьбе звание Идеального Ученика получает человек, который хочет изучать иностранный язык. Можно обладать хорошими способностями, но страдать патологическим отсутствием желания. В этом случае помочь человеку крайне сложно. На первом занятии я всегда показываю фотографии, рассказываю забавные истории, связанные с недопониманием при разговоре на английском языке, этот простой метод помогает зажечь интерес, и вот уже эти горящие глаза не отпускают вас из виду, они ловят каждое слово, они открыты новым знаниям.

Какое ваше самое первое воспоминание, связанное с английским языком?
— Я помню первое, что сказала моя учительница английского языка в школе: «С сегодняшнего дня вы все будете маленькими обезьянками, те, кто будут хорошими обезьянками, будут хорошо говорить по-английски». По-видимому, я была хорошей обезьянкой, а Татьяна Константиновна по сей день осталась для меня примером для подражания.

Есть ли какое-нибудь место, места в мире, которое бы вам хотелось увидеть?
— Конечно. Таких мест великое множество. Мечтаю посетить пирамиды Майя в Мексике, побывать на Тибете, увидеть своими глазами Стоунхендж в Великобритании. Всего не перечислишь, могу сказать одно, мне нравится прикасаться к истории, ощущение, когда ты проводишь рукой по камню и понимаешь, что его же касались руки другого человека много веков назад.

Есть ли что-то, чему бы вы научились у ваших слушателей?
— В основном, мои слушатели — это дети, а у детей всегда есть чему поучиться. Их открытость, безграничный оптимизм, умение радоваться тому, что просто не произошло ничего плохого. Если бы научиться оставаться немного ребенком, тогда можно гораздо легче пережить все жизненные невзгоды.

Если бы не преподавание, чем бы вы хотели заниматься?
— Я бы старалась обеспечить мир во всем мире. Хотя, это всего лишь часть работы преподавателя.


К списку преподавателей