Крупнейший Лингвистический Центр в Тольятти!

Интервью преподавателей / Зеленухина Маша

Зеленухина Маша

— Какие три главные качества вам нравятся в вас больше всего? Какие менее всего?
В жизни я руководствуюсь правилом «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы люди относились к тебе», поэтому главным своим качеством, как бы громко это не звучало, считаю отзывчивость. Также могу назвать общительность, легко иду на контакт. Порой бываю спокойна как удав даже в непростых ситуациях, хладнокровна, что приписываю к качествам положительным, потому что нервы нигде не продаются.

Главное, что мне не нравится в моём характере, так это то, что никак не научусь рационально использовать свое драгоценное время, всегда все в последний момент получается. Иногда я непунктуальна, но стараюсь бороться с этим, потому что знаю, что никто не любит ждать.

— Если бы вы могли провести целый день с любым вымышленным героем, кого бы вы выбрали и почему?
Если бы у меня была такая возможность, я без раздумий выбрала бы Гарри Поттера (сколько лет являюсь его ярым фанатом!). С удовольствием побродила бы по Хогвартсу и пошалила с волшебной палочкой! =)

— Есть ли у вас книга, которую вы то и дело перечитываете, и она вам не надоедает? Вы открываете что-то новое в этой книге каждый раз, когда читаете её?
Такая книга есть. Это «Последний из могикан» Дж. Ф. Купера. Впервые я прочитала её много лет назад, в ранней юности; с тех пор не помню, сколько раз перечитывала, однозначно немало. Главные герои полны доблести, отваги, любви к ближнему, ради друга готовы пойти на смерть, они лишены корысти. Можно подумать, что романтические произведения давно потеряли свою ценность в мире прогресса, но отнюдь нет: из подобных романов черпаешь множество нужных уроков добродетели, важных не только для души, но и для поступков, которые совершаешь в повседневной жизни.

— If you were given two weeks off with an unlimited supply of money that was good for those two weeks (anything you purchased, invested, or saved would disappear when the two weeks were up), what would it be?
Если бы так случилось, то это был бы январь, и я бы отправилась в Мельбурн, Австралия. Две волшебные недели я бы провела на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где бы поболела за своих любимых спортсменов (Рафаэль Надаль, Новак Джокович и др.) Ещё бы я занялась серфингом. Так бы исполнилось одно из самых заветных желаний моей жизни!

— Если бы вы могли переместиться в любую точку мира в любое время, где и когда вы бы выбрали жить и почему?
Я не думаю, что стала бы менять время своей жизни, меня вполне устраивает то, в котором я живу. Насчёт места подумала бы: в данный период своей жизни я нахожусь на стадии переосмысления некоторых приоритетов. Раньше я рвалась за границу, в США, не представляла своей жизни в России. Побывав же там, поняла, что да, хорошо там, но они другие: другой менталитет, мировоззрение. И всё же склоняюсь к тому, что была бы возможность, жила бы штатах. Смущает одно: «East or West – home is best»...


К списку преподавателей